当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

2019年全国旅游院校景区与休闲专业师资培训班在我院成功举办

来源:旅游规划系?? 作者:旅游规划系?? 时间:2019-07-28?? 人气:

7月21日至27日,由中国旅游协会旅游教育分会主办、我院承办、浙江旅游职业教育集团协办的2019年全国旅游院校景区与休闲专业师资培训班在我院成功举办。本次培训班共吸引来自全国21个省(市、自治区)、49所本科和高职高专院校以及5家旅游企业的90余名学员参加。

开班仪式上,我院副院长王方、中国旅游协会旅游教育分会秘书长刘莉莉先后致辞,旅游规划系主任郎富平副教授主持仪式。

本次培训班以“从浙旅,心飞跃”为主题,体现三方面特色:

一是重点关注文旅融合背景下旅游教育相关专业教师在专业设置与建设、实践教学与校企合作、信息化教学应用等方面的需求,兼顾旅游科研与社会服务,更具针对性。培训班邀请了浙江省文化和旅游智库专家委员、杭州市旅游委员会原党委书记、主任李虹讲授《文旅融合语境下的国际旅游目的地建设与思考——以杭州为例》;文化和旅游部“十三五”规划专家委员会委员、中国旅游改革发展咨询委员会副秘书长、世界旅游城市联合会特聘专家、北京第二外国语学院厉新建教授讲授《文旅融合发展:国家战略与深化思考》。我院旅游规划系康保苓教授和顾雅青副教授围绕“文旅融合背景下对景区、休闲专业人才培养的思考”主题与学员们开展互动交流。

二是本次师资培训班以我院旅游管理、景区开发与管理专业、休闲服务与管理专业(方向)在高职教育方面丰富的办学经验与成效为基础,更具示范性。培训班邀请中国旅游协会旅游教育分会副会长、我院教授王昆欣讲授《景区开发与管理的若干思考》;旅游规划系主任郎富平副教授讲授《景区专业教学资源库建设路径及其教学应用实践》;教务处处长、浙江省文化和旅游厅统计数据中心执行主任吴雪飞副教授讲授《社会服务项目带动教学创新——浙江省文化和旅游厅统计数据中心案例分享》;旅游规划系茶文化方向专任教师、国家二级茶艺技师、国家高级评茶员张春丽作《基于工作室的卓越茶文化人才培养时间》专题交流。

三是本次培训班兼顾高职院校专业教师在社会服务与科研方面的需求,安排全球最大的IP主题公园上海迪士尼乐园,全球主题公园集团十强企业、拥有世界三大秀之一《宋城千古情》的宋城集团,杭州G20峰会配套B20工商峰会的服务机构素业茶院,以及绿城集团、蓝城集团创始人宋卫平倾力打造的茶生活美学空间——听蓝茶生活空间为现场教学点。

本次培训班课程安排紧凑,学员之间沟通交流、学员与授课教师之间互动融洽。培训班为旅游院校教师专业素质提升创造良好条件,为教师之间经验交流搭建沟通平台,对推动旅游院校景区和休闲专业教育教学水平和人才培养质量提升起到促进作用。

(供稿 周慧颖? 编辑 时忆宁)

?

关闭】 【打印